News

2019 / 06 / 11  16:30

夏に向けて・・・わらびもち

IMG_5111.JPG

梅雨前の不安定なお天気が続きますね・・・

毎日でも食べれる「わらびもち」が仕上がりました。

「本わらび粉入り・国産大豆のきな粉・波照間島産黒糖の黒蜜」

「プルルンと美味し〜い」とのお声をいただき喜んで作っております。

かわいい金魚の掛け紙を付けて販売させていただきますので、ちょっとしたお持たせにもお使い下さいませ。

 IMG_5112.JPG

 

大量生産はできませんので、ご注文いただきますとご用意させていただきます。

 

何卒宜しくお願い申し上げます。

 

2019 / 06 / 08  17:10

フィナンシェ・焼菓子

06082.jpg

「マドレーヌ」に引き続き「フィナンシェ」が焼きあがりました!

夏に向かって「生菓子」だけだと・・・と心配になり焼菓子2種類。

 

「マドレーヌ」と同様

安全安心・美味しくをモットーに厳選した素材を使用して焼き上げております。

保存料は一切使用しておりませんので、風味の変わらないうちにお召し上がりください。

高級国産小麦粉・砂糖・発酵バター・奈良県産卵・・・等

地産地消で、奈良県産の美味しい物が手に入れば、率先して取り入れていきたいと思っています。

 

 

2019 / 06 / 08  17:00

紫陽花の季節

0608.jpg

今日もありがとうございました。

雨も降り紫陽花の花色も綺麗になってきていい季節

「紫陽花餅」

道明寺粉と大納言小豆の粒餡+錦玉で紫陽花の花びら・・・

 

もっちりとして美味しいです!

2019 / 06 / 06  18:30

原材料について

0605.jpg

焼菓子の定番「マドレーヌ」

安全安心・美味しくをモットーに厳選した素材を使用して焼き上げております。

保存料は一切使用しておりませんので、風味の変わらないうちにお召し上がりください。

高級国産小麦粉・砂糖・発酵バター・奈良県産卵・奈良県産蜂蜜・・・等

地産地消で、奈良県産の美味しい物が手に入れば、率先して取り入れていきたいと思っています。

 

 

父も和菓子のみならず、時代の流れに合わせて「マドレーヌ」や「バタークリームのショートケーキやX'masケーキ」なども作っておりましたので、私も和洋こだわらずに、色々と挑戦してみたいと思っています。

 

2019 / 06 / 05  08:16

開店にあたり

IMG_3619.JPG

おはようございます。

 

今回、お店を初めてみようと思ったきっかけに

奈良県主催の「Leapなら(奈良県女性の起業支援プロジェクト」 のセミナーに参加したことから始まりました。

 

ご支援・ご鞭撻くださいました皆様に心より感謝御礼申し上げます。

 

今期より相談窓口が、「奈良信用保証協会・創業支援グループ」で、起業してみよう!とお考えの方は、まずご相談に出かけて見てください。