News
- 2023-05(1)
- 2023-04(2)
- 2023-03(2)
- 2023-02(3)
- 2023-01(1)
- 2022-12(1)
- 2022-10(1)
- 2022-08(1)
- 2022-07(3)
- 2022-06(2)
- 2022-05(1)
- 2022-03(1)
- 2022-02(1)
- 2022-01(1)
- 2021-12(2)
- 2021-11(1)
- 2021-10(2)
- 2021-09(2)
- 2021-08(3)
- 2021-07(2)
- 2021-06(2)
- 2021-05(2)
- 2021-04(2)
- 2021-03(4)
- 2021-02(2)
- 2021-01(4)
- 2020-12(2)
- 2020-11(3)
- 2020-09(3)
- 2020-08(4)
- 2020-07(3)
- 2020-06(1)
- 2020-05(4)
- 2020-04(2)
- 2020-03(4)
- 2020-02(6)
- 2020-01(5)
- 2019-12(5)
- 2019-11(4)
- 2019-10(4)
- 2019-09(5)
- 2019-08(8)
- 2019-07(1)
- 2019-06(9)
- 2019-05(4)
- 2019-04(2)
- 2019-03(2)
- 2019-01(2)
秋・・・のめぐみ
2019 / 10 / 19 15:00

自然のめぐみに感謝!
練り切り「花籠・はなかご」
秋の野の花を籠いっぱいに摘んでみたり・・・
秋色に染まったもみじを集めたり・・・
そんなイメージが膨らみました。
餡を染めるのは、天然素材・・・
御礼
2019 / 10 / 14 20:00

【先代祭】
本日無事に終了いたしました。
初めましてのお客様、
懐かしいお顔のお客様、
いつもの馴染みのお客様・・・・
たくさんの方々にお越しいただき。感謝申し上げます。
昔ながらの「新泉堂」父が作っていた和菓子には程遠いものではありますが、私なりに心を込めて作って行きたいと思っています。
準備万端にと思っておりましたが、「売切御免」状態もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。
ご縁がありお越しいただきました皆様、ありがとうございました。
またのお越しを、お待ちしております。
丹波栗からの・・・
2019 / 10 / 06 16:55

丹波から届いた新栗の渋皮煮と丹波大納言を美味し〜いパイ生地で包みました!
【マロンドール】
ゴロンと大粒の栗と餡子・「あんこ」と「パイ生地」合うんですよ!
温かいコーヒーと一緒にどうぞ・・・